تحته بالمالح
يغسل المالح عدة مرات جيداً للتخلص من الملح الموجود به ثم يسلق بالماء على النار مدة 30 دقيقة ثم يصفى ويغسل جيداً تحت الماء الجاري للتخلص من العظام والجلد وحتى لا يبقى أثر للملح ويجب أن لا يفتت كثيرا حتى تصبح لدينا شرائح كبيرة
يغسل المالح عدة مرات جيداً للتخلص من الملح الموجود به ثم يسلق بالماء على النار مدة 30 دقيقة ثم يصفى ويغسل جيداً تحت الماء الجاري للتخلص من العظام والجلد وحتى لا يبقى أثر للملح ويجب أن لا يفتت كثيرا حتى تصبح لدينا شرائح كبيرة
يسخن الزيت في قدر كبير ثم يقلب الغزال فيه حتى يتغير لونه يضاف له البصل والثوم ويقلب ثم البهارات ويقلب مدة 10 / دقائق
⦁ تخلط مقادير نقع الدجاج وتنقع فيه قطع الدجاج وتترك مدة 5/ ساعات أو أكثر في الثلاجة ⦁ تسكب مع الخليط في صينية فرن وتدخل في فرن متوسط الحرارة مدة ساعة ⦁ لعمل الصلصة : في الخلاط الطماط والثوم معجون الطماط و الزنجبيل والملح والفلفل الحار والماء ⦁ تدق حبوب الكمون والكزبرة دقاً خشناً ثم تقلى في الزبدة مع حبوب الخردل ويضاف الدجاج مع الصلصة الناتجة منه ثم يضاف خليط الصلصة وتترك على نار متوسطة مدة 10/ دقائق ثم يضاف البهار الهندي
يحمر البصل والثوم في القليل من الزيت حتى يذبل ثم يضاف السمك ويقلب على نار متوسطة مدة 5/دقائق ثم تضاف البهارات والليمون والبقدونس والكزبرة ويقلب قليلاً ثم الماء ويترك مدة 15/دقيقة ثم ينشل السمك ويترك جانباً ثم يضاف الأرز ويقلب ويترك ليغلي على نار عالية حتى يجف ثم يوضع السمك من فوق ويترك على نار هادئة مدة ساعة ثم ينشل السمك ويسكب الأرز في صحن التقديم ومن فوق السمك ويرش بالبصل المحمرويقدم
يتبل 2/دجاج قطع بـ 2/كوب روب زبادي و 4/1 ملعقة أكل من كل من وفلفل أسود وفلفل أحمر و كركم وكاري وبهار البرياني(من بهارات دانات) وملح والقليل من الشبت والبقدونس والكزبرة المفرومين ثم يوضع في الثلاجة أطول فترة ممكنة ثم يسخن 3/ملعقة أكل سمن على النار وتضاف القليل من البهارت الحب وأوراق الكاري وتقلب ثم يضاف 3/بصل بصل شرائح و 1/ملعقة أكل من
يحمر 4/بصل مفروم و2/ملعقة أكل ثوم ناعم والقليل من البهارات الصحيحة ثم يضاف كيلو من قطع اللحم ويقلب مدة 10/ دقائق ثم يتبل بالقليل من خيوط الزعفران والملح والفلفل الأسود والأحمر والكركم والكاري وبهار اللحم (من بهارات دانات) ثم يضاف 1/ من الفليفلة المفرومة ويضاف فلفل أخضر بحسب الرغبة و1/ملعقة أكل من كل من خل ومعجون طماط و1/طماط مفروم و2/كوب
يفرم في الفرامة كيلو من قطع الدجاج(من الصدر) مع 3/بصل و3/فص ثوم والقليل من البقدونس والكزبرة والشبت 1/فليفلة حمراء و3/1 كوب طحين ورشة من بهار اللحم والنكهة (من بهارات دانات) والفلفل الأسود والفلفل الأحمر والملح ثم يكور ويوضع مدة1/ساعة ثم يحمر 3/بصل في القليل من الزيت والقليل من البهارات الصحيحة و2/مكعب مرق و1/ملعقة أكل معجون طماط ويقلب
يسلق 1/دجاج مع البهارات الصحيحة و1/بصل و2/مكعب مرق ثم تنشل الدجاجة وتبهر بالصبغة الطبيعية وبهار اللحم (من بهارات دانات) و2/1ملعقة أكل من كل من بهار الزنجبيل ومبشور الزنجبيل والليمون ورشات من الفلفل الأسود والأحمر والزيت ثم توضع في الفرن لتحمر فقط ثم يحمر 2/بصل مفروم في 2/ملعقة أكل زبدة و2فص ثوم ناعم و2 /فلفل حار و1/ فليفلة والقليل من
يفرم 4/بصل ويخلط مع القليل من خيوط الزعفران وقطع من الزيتون والمخلل ورشات من الفلفل الأسود والاوريجانو والبابريكا وبهار اللحم (من بهارات دانات) وقليل من مبشور الليمون والزنجبيل وعصير 2/ليمون وملح و2/ملعقة أكل من كل من معجون طماط وخل البلسمك يخلط جيداً ويحشى 2/دجاج مقطع أنصاف ب ثلث الخلطة من تحت الجلد ثم يدهن بالصبغة الطبيعية والزيت ويوضع
يحمر البصل والثوم في القليل من الزيت حتى يذبل ثم يضاف اللحم والبطاطا ويقلب الجميع على نار متوسطة مدة 10/دقائق ثم تضاف البهارات والليمون والبقدونس والكزبرة والطماط ويقلب قليلاً