media

المقادير:
• 2/ من قطع المالح
• 4/ كوب عيش مسلوق ومصفى
• 4/ بصل مفروم
• 2/ طماط مفرومتان
• ملعقة أكل ثوم مع زنجبيل
• 4/1 ملعقة أكل من كل من كركم وقرفة وفلفل أسود وبزار عربي (من بهارات دانات) وهيل
• 3/ ملعقة أكل سمن

الطريقة :
1. يغسل المالح عدة مرات جيداً للتخلص من الملح الموجود به ثم يسلق بالماء على النار مدة 30 دقيقة ثم يصفى ويغسل جيداً تحت الماء الجاري للتخلص من العظام والجلد وحتى لا يبقى أثر للملح ويجب أن لا يفتت كثيرا حتى تصبح لدينا شرائح كبيرة
2. يحمر البصل في السمن ثم الثوم والزنجبيل حتى الإحمرار ثم الطماط والكزبرة والبهارات ويقلب مدة 5/ دقائق
3. يضاف المالح ويقلب قليلاً مدة دقيقتين( لايملح ولكن إذا إحتاج نملحه حيث يكفي ملح العيش )
4. يضاف العيش على الخليط ثم يترك على نار هادئه مدة 30 / دقيقة و يقدم .

  • Mar 26, 2018