media

مقادير نقع الدجاج : ⦁ 2/ كيلو قطع دجاج ⦁ ملعقة أكل ثوم مع زنجبيل ⦁ ملح حسب الرغبة ⦁ 2/1 كوب عصير الليمون ⦁ 2/ كوب روب ⦁ ملعقة أكل من كل من كركم وكاري(من بهارات دانات) و بودرة التندوري ⦁ مقادير الصلصة : ⦁ 4/1 زبدة متوسطة ⦁ 2/ ملعقة أكل فلفل أحمر ⦁ 2/ ملعقة أكل بهار الكاري الإماراتي (من بهارات دانات) ⦁ 3/ حبات طماط مقشر ومفروم ⦁ 3/ ملعقة أكل معجون طماط ⦁ ملعقة أكل ثوم مع زنجبيل ⦁

الطريقة: ⦁ تخلط مقادير نقع الدجاج وتنقع فيه قطع الدجاج وتترك مدة 5/ ساعات أو أكثر في الثلاجة ⦁ تسكب مع الخليط في صينية فرن وتدخل في فرن متوسط الحرارة مدة ساعة ⦁ لعمل الصلصة : في الخلاط الطماط والثوم معجون الطماط و الزنجبيل والملح والفلفل الحار والماء ⦁ تدق حبوب الكمون والكزبرة دقاً خشناً ثم تقلى في الزبدة مع حبوب الخردل ويضاف الدجاج مع الصلصة الناتجة منه ثم يضاف خليط الصلصة وتترك على نار متوسطة مدة 10/ دقائق ثم يضاف البهار الهندي

  • Mar 20, 2018