media

المقادير: 1/كيلو سمك قطع متبل بالكاري والكركم ومحمر-4/كوب أرز-3/بصل مفروم- -3/ليمون صحيح يابس -4/1ملعقة أكل من كل من كركم وكاري وبزار عربي(من بهارات دانات) و1/ملعقة أكل ثوم ناعم-3/ملعقة أكل من كل من بقدونس وكزبرة -6 /كوب ماء السلق -ملح.

الطريقة: يحمر البصل والثوم في القليل من الزيت حتى يذبل ثم يضاف السمك ويقلب على نار متوسطة مدة 5/دقائق ثم تضاف البهارات والليمون والبقدونس والكزبرة ويقلب قليلاً ثم الماء ويترك مدة 15/دقيقة ثم ينشل السمك ويترك جانباً ثم يضاف الأرز ويقلب ويترك ليغلي على نار عالية حتى يجف ثم يوضع السمك من فوق ويترك على نار هادئة مدة ساعة ثم ينشل السمك ويسكب الأرز في صحن التقديم ومن فوق السمك ويرش بالبصل المحمرويقدم.

  • Mar 20, 2018