media
المقادير والطريقة: يتبل 2/دجاج قطع بـ 2/كوب روب زبادي و 4/1 ملعقة أكل من كل من وفلفل أسود وفلفل أحمر و كركم وكاري وبهار البرياني(من بهارات دانات) وملح والقليل من الشبت والبقدونس والكزبرة المفرومين ثم يوضع في الثلاجة أطول فترة ممكنة ثم يسخن 3/ملعقة أكل سمن على النار وتضاف القليل من البهارت الحب وأوراق الكاري وتقلب ثم يضاف 3/بصل بصل شرائح و 1/ملعقة أكل من خلطة الثوم مع الزنجبيل والفلفل و يقلب جيداً إلى أن يبدا بالتحمير ثم تضاف قطع الدجاج مع التتبيلة و تقلب ثم يضاف 1/طماط مفروم وتترك على النار مدة 10/دقائق ثم يضاف 1/كوب ماء حار ويترك إلى أن ينضج الدجاج ثم ترفع قطع الدجاج وتصفى مرقتها بمصفاة في وعاء ويترك جانباً ثم يسخن 2/ملعقة زيت في قدر على النار ويقلب به 3/كوب من الأرز ثم تضاف له مرقة الدجاج المصفى (يضاف ماء حار عند الحاجة لذلك بحيث يكون يغطي الرز بمسافة 2/ سم ) ويترك ليغلي على النار إلى أن يجف الماء ثم تخفف النار ويترك على نار هادئة مدة 30/ دقيقة تقريباً ويسكب في صحن التقديم ويوضع الدجاج من فوقه ويزين ثم يقدم .
  • Mar 20, 2018