media

المقادير:
• كيلو سمك قطع
• حبات من البهارات الصحيحة
• 3/ كوب رز
• 6/ بصل مفروم
• 3/1 كوب سمن
• 3/ ملعقة أكل معجون طماط
• 4/ حبات ليمون يابس
• 2/1 4 كوب ماء مغلي
لتبهير السمك : رأس ثوم ناعم
2/1ملعقة أكل من كل من كمون وملح وفلفل أسود وأحمر وكركم وبزار عربي وكاري (من بهارات دانات)
2/1 كوب عصير ليمون
2/1 كوب كزبرة مفرومة
للزينة : 2/ بصل حلقات محمر وبقدونس مفروم

الطريقة :
1. يتبل السمك بمقادير التتبيل ويترك في الثلاجة أطول فترة ممكنة ثم يحمر في زيت حتى النضج
2. يسخن السمن في القدر وتقلى فيه البهارات الصحيحة ثم البصل يقلب حتى يحمر
3. يضاف الليمون اليابس ومعجون الطماط ويقلب مدة دقيقة ثم يضاف الرز ويقلب مدة 5/ دقائق
4. يضاف الماء ويترك على نار عالية حتى يجف ثم يدخل داخل الفرن على نار هادئة مدة ساعة
5. يقلب ويسكب في صحن التقديم ومن فوقه السمك ويزين بالبصل المحمر والبقدونس ويقدم . 

  • Mar 20, 2018