media

المقاديــــــر :
• كيلو ربيان
• 3 / كوب عيش مسلوق ومصفى
• 8 / بصل مفروم
• 3 / باذنجان حجم متوسط شرائح
• 1/ بطاطا حجم كبير مكعبات
• 2/1 كوب كزبرة وفنجان بقدونس مفرومين
• ملعقة أكل ثوم مع زنجبيل ناعم
• ملح حسب الرغبة
• 2/1 ملعقة أكل من كل من كمون مطحون وكركم وبزار وبهار دانات للماكولات البحرية (من بهارات دانات) وفلفل أسود وقرفة
• 6 / ملعقة أكل زبدة

الطريقـة :
1. تقلى البطاطا والباذنجان في الزيت كل على حدة ثم يوضع على ورق ماص ويترك جانباً
2. يحمر البصل بنصف كمية الزبدة في قدر ثم تضاف الكزبرة والبقدونس والثوم والزنجبيل والبهارات والملح و الروبيان ويقلب مدة 5/ دقائق ثم يضاف الباذنجان والبطاطا
3. يضاف العيش على الخلطة السابقة بحيث تترك الخلطة في أسفل القدر مع إضافة كمية الزبدة الباقية
4. يغطى القدر ويوضع فوق صفيحة معدنية على نار هادئة مدة 30 / دقيقة ويقدم .

  • Mar 20, 2018