media

المقادير:
• 5/ من أسماك الزبيدي
• 3/ كوب رز مغسول ومصفى
• 3/ بصل حلقات
• 4/1 كوب سمن
• زيت للقلي
• 5/ حبات صحيحة من كل من فلفل أسود و لومي أسود وقرفة وهيل ومسمار

مقادير الحشو:
بصله كبيرة مفرومة 4/1 ملعقة أكل من كل من قرفة وفلفل أسود وبزار عربي وبهار سمك (من بهارات دانات) وكركم وليمون أسود
وملح حسب الرغبة

الطريقه:
1. ينظف السمك جيداً ويفتح من الظهر حتى فجوه البطن وينظف ويرش بالملح ويترك جانباً
2. يخلط الحشوة ويغسل السمك ويحشى يالحشوة ويربط حتى يحتفظ بالحشوة أثناء السلق
3. يوضع السمك في قدر على النار ويغمر بالماء بحيث يغطي السمك وتضاف البهارات الصحيحة
4. يرفع السمك من الماء عند نضوجه (مدة15/ دقيقة)
5. تحمر البصلة بدون السمن ويرش بعض الماء كلما أصفر لونها وبدات تلصق بالقاع ثم يضاف السمن ويقلب به حتى يحمر جيداً ثم ترفع نصف كمية البصل
6. يوضع الرزعلى باقي السمك ويقلب مدة 5/ دقائق ثم يضاف له ماء السمك (مقدار 2/1 4 كوب) يترك على نارعالية حتى يجف الماء ثم تخفف ويترك حتى النضج
7. يرش السمك المسلوق بقليل من البهار ويقلى في الزيت
8. بعد أن يشرب الأرز ماءه يوضع السمك والحشوة على الوجه ويترك مده ساعة على نار هادئة .

  • Aug 16, 2017