media

المقادير:
• دجاجتان مقطعتان أنصاف
• 3/ بصلات شرائح
• 4/ كوب رز
• 10/ كوب ماء
• 2/1 كوب زيت
• بهارات صحيحة (هيل ومسمار وقرفة وفلفل أسود)
• ملح حسب الرغبة
• رشة من الصبغة الطبيعية(من بهارات دانات)

الطريقة :
1. يوضع الزيت في قدر على النار وعندما يسخن يضاف البصل ويقلب حتى يحمر ثم تضاف البهارات الصحيحة وتقلب حتى تظهر رائحتها
2. يضاف الدجاج ويقلب حتى يحمر قليلاً يضاف الماء ويملح ويترك ليغلي حتى نضج الدجاج من 30 إلى 40/ دقيقة تقريباً
3. ينشل الدجاج ويرش بالفلفل الأسود ورشة من صبغ الطعام ثم تقلى في الزيت حتى تحمر
4. يضاف الرز على ماء الدجاج السابق و يوضع على نار عالية من 5 إلى 10 / دقائق وبعدها تخفض الحرارة ويرش بالقليل من صبغ الطعام ويقلب قليلاً
5. تعمل حفرة صغيرة في وسط الرز و يوضع إناء صغير به قليلاً من الزيت ثم نضع فحمة مشتعلة بسرعة داخل إناء الزيت ويغطى القدر بسرعة حتى لايخرج البخار ( السرعة مطلوبة )
6. يغطى القدر بورق القصدير من فوق الغطاء لظمان عدم خروج البخار وبعدها بفوطة مبللة
7. يترك على نار هادئة مدة 30/ دقيقة ثم يقدم مع الدجاج .

  • Mar 20, 2018