مقادير الكفتة :
• 2/ بصل مفروم ناعماً
• ملعقة أكل ثوم مفروم
• كيلو لحم مفروم
• بيضة مخفوقة و 2/1 كوب برغل
• 3/ ملعقة أكل زيت
• 2/1 كوب بقسماط
• 2 / ملعقة أكل من كل من كزبره
• وشبت وبقدونس
• 4/1 ملعقة أكل من كل من ملح وفلفل أحمر وفلفل أسود وقرفة وكمون وبهار اللحم وبهار النكهة (من بهارات دانات)
الطريقة :
1. لعمل الكفتة : تعجن مقادير الكفتة ثم تشكل أصابع وترص في صينية فرن مع قطع من البطاطا (اختياري)
لعمل الصلصة : يخلط الطماط في الخلاط مع الماء ثم يحمر الثوم في الزيت على النار ثم معجون الطماط يقلب مدة 5/ دقائق ثم يضاف خليط الطماط والملح والفلفل ويترك على