media

المقادير :
• دجاجة
• 3/ كوب أرز
• 4/ بصل مفروم
• 3/ ملعقة أكل زيت
• 3/ ملعقة اكل زبدة
• عودا قرفة
• ملعقة أكل بزار (من بهارات دانات)
• حبة طماط مفرومة
• ملح وفلفل أسود
• 2/1 كوب ماء

الطريقة :
1. يسلق العيش نصف سلق بالطريقة العادية ثم يصفى ويترك جانباً
2. يحمر البصل في الزيت على النار في قدر الضغط تضاف أعواد القرفة ويقلب ثم الطماطة ويقلب مدة دقيقتين
3. تضاف قطع الدجاج وعندما يتغير لونها تضاف البهارات ويقلب ثم يضاف الماء ثم يغطى القدر جيداً ويترك مدة 20 / دقيقة
4. تطفأ النار وعندما يهدأ بخار القدر يفتح ويضاف الأرز بدون تقليب
5. يوضع على الوجه ماء الورد مع الزعفران والهيل ومكعبات الزبدة
6. يغطى القدر مدة 12 / دقيقة ثم يقلب ويسكب في صحن التقديم ويزين بشرائح البصل .

  • Mar 20, 2018