media

المقادير: 1/كيلو لحم مسلوق ومصفى-3/كوب أرز-3/كوب روب-3/ملعقة أكل من كل من زبدة وعصير ليمون ونشاء-2/خبز التنور-ملح وفلفل أسود وكمون- 2/1 4كوب ماء سلق اللحم حار للأرز.

الطريقة: يخلط الروب والنشاء وعصير الليمون والبهارات و1/ كوب من ماء سلق اللحم يقلب قليلاً على النار ثم يضاف اللحم ويترك ليغلي مدة 5/دقائق ثم تطفأ النار ويترك جانباً وفي قدر آخر تسخن الزبده ويضاف الأرز ويقلب ثم يضاف ماء السلق والملح وملعقة من بهار الصلصة الطبيعية (من بهارات دانات) ويترك ليغلي على نار عالية حتى يجف ويترك على نار هادئة مدة 30/دقيقة وفي صحن التقديم يوضع الخبز ومن فوقه الأرز ثم اللحم ويسقى بخلطة الروب أو تقدم إلى جانبه وتزين بالصنوبر المحمر والبقدونس ثم تقدم.

  • Mar 20, 2018