media
المقادير والطريقة: يخلط كيلو من اللحم المفروم مع 4/بصل مفروم و1/ملعقة أكل ثوم ناعم ويتبل بالقليل من القرفة والفلفل الأسود والكمون وبهار اللحم المشوي وبهار النكهة (من بهارات دانات) والملح و2/1 كوب من كل من بقدونس وكزبرة وشبت وعصير الليمون ويعجن الجميع ثم تدهن صينية فرن ويكبس الخليط بالتساوي في الصينية وترص من فوق شرائح من البطاطا والطماط والفليفلة ثم تسقى بالصلصة(يحمر 3/ملعقة أكل ثوم مفروم في الزيت ثم تضاف 3/ملعقة أكل معجون الطماط ويتبل بالملح والفلفل الأسود ويقلب ثم يضاف 2/كوب ماء ويترك على النار مدة 10/ دقائق) ثم يغطى ويترك داخل الفرن على نار هادئة حتى ينضج مدة ساعة تقريباً ويزال الغطاء ويشعل الفرن من فوق ليتحمر قليلاً ثم يقدم .
  • Mar 20, 2018