media

المقادير :
• 2/ سمك وسط
• 3/ بصل مفروم
• ملعقة أكل ثوم مع زنجبيل
• 3/ حبات طماط مفروم
• 3/ ملعقة أكل معجون الطماط
• 3/ ملعقة أكل من كل من جلجلان وبقدونس مفرومين
• 4/1 ملعقة أكل من كل من بزار عربي وبهار سمك (من بهارات دانات) وفلفل أسود وقرفة وكركم وسنوت
• ملح حسب الرغبة
• ملعقة أكل ليمون أسود
• فلفل أخضر حسب الرغبة
• 2/1 كوب زيت
• 2/ كوب ماء حار
• 2/ كوب من عصارة التمر هندي

الطريقة :
1. بعد تنظيف السمك يبهر ويقلى في الزيت حتى يحمر وينضج ثم يرفع
2. في نفس الزيت يحمر البصل والثوم ثم الطماط ومعجون الطماط ويقلب مدة 5/ دقائق
3. تضاف البهارات والبقدونس والجلجلان ويقلب ثم يضاف السمك ويقلب مع الخلطة مدة 3/ دقائق
4. يضاف الماء وعصارة التمر هندي ويترك حتى يغلي
5. تخفض النار ويترك على نار هادئة مدة 15/ دقيقة ويقدم مع العيش الأبيض .

  • Mar 20, 2018