 
                المقادير :
 • 2/ سمك وسط
 • 3/ بصل مفروم
 • ملعقة أكل ثوم مع زنجبيل
 • 3/ حبات طماط مفروم
 • 3/ ملعقة أكل معجون الطماط
 • 3/ ملعقة أكل من كل من جلجلان وبقدونس مفرومين
 • 4/1 ملعقة أكل من كل من بزار عربي وبهار سمك (من بهارات دانات) وفلفل أسود وقرفة وكركم وسنوت
 • ملح حسب الرغبة
 • ملعقة أكل ليمون أسود
 • فلفل أخضر حسب الرغبة
 • 2/1 كوب زيت
 • 2/ كوب ماء حار
 • 2/ كوب من عصارة التمر هندي
الطريقة :
 1. بعد تنظيف السمك يبهر ويقلى في الزيت حتى يحمر وينضج ثم يرفع
 2. في نفس الزيت يحمر البصل والثوم ثم الطماط ومعجون الطماط ويقلب مدة 5/ دقائق
 3. تضاف البهارات والبقدونس والجلجلان ويقلب ثم يضاف السمك ويقلب مع الخلطة مدة 3/ دقائق
 4. يضاف الماء وعصارة التمر هندي ويترك حتى يغلي
 5. تخفض النار ويترك على نار هادئة مدة 15/ دقيقة ويقدم مع العيش الأبيض .

 
     
 
				
		 
                         
                        -80x80.png)