media

المقادير :
• كيلو قطع من السمك
• 3/ ملعقة أكل زيت
• 4/ بصل مفروم
• 2/ ملعقة أكل ثوم ناعم
• 3/ طماط مقطع صغير
• 3/ ملعقة أكل معجون طماط
• فلفل أخضر حسب الرغبة
• 5/ حبات ليمون يابس
• حبة فليفلة مفرومة
• 2/1 ملعقة أكل من كل من ملح فلفل أسود كركم كمون وفلفل أحمر وبزار عربي وبهار سمك(من بهارات دانات)
• 3/ كوب ماء .

الطريقة :
1. يحمر البصل والثوم في الزيت ثم يضاف السمك ويقلب حتى يتغير لونه
2. يضاف الطماط ومعجون الطماط والفلفل الأخضر وحبات الليمون والفليفلة ويقلب مدة 10/ دقائق
3. تضاف البهارات ويقلب بحرص حتى لا يتفتت السمك مدة 5/ دقائق
4. يضاف الماء الحار ويترك حتى النضج ويقدم مع الرز .

  • Mar 20, 2018