media

المقادير :
• 3/ كوب من الرز المسلوق
• كيلو سمك كامل أوقطع كبيرة
• ملح وثوم لدعك السمك
• 2/1 كوب عصير الليمون
• 2/1 ملعقة أكل من كل من كركم وكمون وبزار سمك (من بهارات دانات) وقرفة وفلفل أسود وملح
• 2/1 كوب ماء ورد به زعفران وهيل

الطريقة :
1. يغسل السمك ويدعك بالملح والثوم ويترك مدة 30/ دقيقة ثم يغسل ويترك ليجف ثم يرش عليه عصير الليمونة ويبهر ثم يحمر حتى النضج
2. يحمر البصل في الزيت الثوم مع الزنجبيل والطماط والبقدونس والكزبرة و الفليفلة وورق الكاري ويحرك حتى يذبل الجميع ثم يضاف بهار البرياني ويقلب
3. يضاف السمك ويترك على نار خفيفة حتى يمتزج السمك مع الخلطة
4. في قدر توضع نصف كمية الأرز ثم السمك ثم باقي الأرز ثم ملعقة من الصبغة الطبيعية مع القليل من ماء الورد ويترك على نار هادئة مدة نصف ساعة
5. عند التقديم ينشل السمك ويقلب الأرز ويوضع السمك من فوق ويقدم.

  • Mar 20, 2018