media

المقادير:
• 2/ كيلو كوسا
• 4/1 كيلو لحم مفروم
• 3/ ملعقة أكل من كل من بقدونس وشبت وكزبرة
• 4/ ملعقة أكل نشاء مع كوب ماء
• 2/1 ملعقة أكل من كل من قرفة وفلفل أسود وكمون وبهار النكهة (من بهارات دانات)
• كوب رز مصري
• 4/ كوب روب
• صنوبر
• ملعقة أكل ثوم مدقوق
• 3/ بصلات مفرومة
• ملعقة أكل نعناع يابس
• ماء حار
• ملح حسب الرغبة

الطريقة :
1. يخلط اللحم مع الرز والبهارات والبصل والثوم والبقدونس والشبت والكزبرة ثم يضاف الصنوبر ويقلب مع بعض
2. تحفر حبات الكوسا وتقلى قليلاً من الخارج في قليل من الزيت ثم تحشى بالحشوة فوق المنتصف بقليل
3. تصف حبات الكوسا في قدر واسع وتسقى بقليل من الماء بحيث لا يغطي الكوسا ويضاف الملح والنعناع وتترك على نار متوسطة مدة 30 / دقيقة
4. في هذه الأثناء يخلط النشاء مع كوب الماء ثم يخفق الروب ويضاف له النشاء ثم يوضع على النار ويقلب ويخفف بماء سلق الكوسا(حسب الرغبة )
5. تضاف اليه حبات الكوسا ويترك على نار هادئة مدة 30 / دقيقة أو إلى أن ينضج مع التقليب مرة أو مرتين فقط حتى لا تتفتت الكوسا ( ممكن إضافة ماء سلق الكوسا عند الحاجة لذلك) .8

  • Mar 20, 2018