media
المقادير والطريقة: تنظف 1/دجاج وتوضع في طاجن فرن وتترك جانباً ثم يحفر من الداخل كيلوكوسا و5/فليفلة ثم يخلط 1/كوب أرز مغسول ومصفى مع 2/1 كوب لحم مفروم و2/1 كوب من كل من شبت وبقدونس ونعناع وكزبرة مفرومين ويتبل بـ 4/1 ملعقة أكل من كل من بهار النكهة (من بهارات دانات) وقرفة وفلفل أسود وكمون وملح ويضاف4/1 كوب من زيت الزيتون و1/طماط مفرومة و5/ بصل مفروم وبعد خلطه يحشى به الكوسا والفليفلة أما باقي الحشو فيسلق مع القليل من الماء نصف سلق ويحشى به الدجاجة ويرص الجميع في صينية الفرن ثم يسقى بالصلصة(يحمر 3/ملعقة أكل ثوم مفروم في الزيت ثم تضاف 3/ملعقة أكل معجون الطماط ويتبل بالملح والفلفل الأسود ويقلب ثم يضاف 2/كوب ماء ويترك على النار مدة 10/ دقائق) ثم يغطى ويترك داخل الفرن على نار هادئة حتى ينضج مدة ساعة تقريباً ويزال الغطاء ويشعل الفرن من فوق ليتحمر قليلاً ثم يقدم .
  • Mar 20, 2018