media

المقادير:
• 2/ دجاج قطع
• 2/1 ملعقة أكل من كل من كاري(من بهارات دانات) و فلفل أحمر وكمون وكزبرة وقرفة و كركم وهيل
• ملح حسب الرغبة
• 4/1 كوب عصير الليمون
• 2/ بطاطا مقطع مكعبات صغيرة
• 2/1 كوب زيت
• 4/ بصل مفروم
• ملعقة أكل ثوم مع زنجبيل
• قرنا فلفل حار
• 3 / حبات طماط مفروم
• ورقتا غار
• 4/ كوب أرز
• ماء حار لتغطية الأرز
• 3/1كوب ماء الورد فيه قليل من الزعفران

الطريقة :
1. تخلط جميع البهارات مع الملح ثم يرش الدجاج بنصف كمية البهارات ويحتفظ بالنصف الباقي
2. يرش البطاطا بقليل من الكركم ويقلى في الزيت ثم يرفع ويحتفظ به جانباً
3. يقلى البصل في نفس الزيت ثم يضاف له الدجاج ويحرك على نار عالية
4. يضاف له الثوم والزنجبيل والفلفل الحار ويقلب ثم يضاف الطماط وورق الغار
5. يغطي القدر ويترك على نار هادئة مدة 30/ دقيقة
6. يرفع الدجاج من القدر ويرش بالليمون ورشة بسيطة من القرفة ويدخل الفرن قليلاً حتى يحمر
7. يضاف البطاطا والبهارات المتبقية لمرق الدجاج الموجود في القدر ويقلب ثم يضاف العيش ويقلب ثم يصب عليه الماء حتى يغمره و يرتفع عن سطح الرز بـ 1 سم يترك ليغلي
8. عندما يجف ماء العيش تخفف النار ويسكب فوقه ماء الورد والزعفران ويغطى القدر ويترك على نار هادئة مدة ساعة تقريباً ثم يقدم مع الدجاج .

  • Mar 20, 2018