media

المقادير :
• دجاجة
• 9/ حبات بصل من النوع الصغير
• 2/ ملعقة أكل طحين
• 3/ ملعقة أكل سمن
• 2/1 كوب عصير الليمون
• 2/1 ملعقة أكل من كل من بهار النكهة وبهار اللحم (من بهارات دانات) وقرفة وفلفل أسود
• ملح حسب الرغبة
• 5/ كوب ماء حار
• زيت للقلي


الطريقة :
1. تغسل الدجاجة وتنظف من الداخل والخارج ثم تقطع إلى أربع قطع وتفرك بالملح تغسل القطع مجدداً وتجف وتقلى في الزيت حتى تحمر
2. يقشرالبصل ويقطع رأسه من تحت ويقلى في السمن حتي يحمر لونه ثم يرفع
3. يضاف الطحين الى نفس السمن ويقلب فوق النار حتي يحمر لونه ثم يضاف الماء والملح والبهارات ويترك حتى يغلي
4. توضع قطع الدجاج والبصل في القدر على ماسبق مدة 30/ دقيقة أو حتى النضج
5. يضاف عصير الليمون ويقلب مدة 5/ دقائق
6. يقدم مع العيش الأبيض أو الخبز .

  • Mar 20, 2018