media

المقادير :
• 2/ دجاج مقطع
• 4/ كوب عيش
• بهارات صحيحة ( دارسين وهيل ومسمار وورق غار
• ملعقة أكل بزار عربي وبهار لحم (من بهارات دانات)
• 3/ بصلات مفرومات
• 3/ ملعقة أكل سمن
• زيت للقلي
• ملح حسب الرغبة
• 2/1 كوب ماء الورد به قليل من الزعفران والهيل

الطريقة :
1. يحمر البصل في السمن في قدر ثم يضاف له الدجاج ويقلب قليلاً وتضاف له البزار العربي ثم يضاف له الماء وتضاف له البهارات الصحيحة والملح ويترك حتى ينضج الدجاج
2. يشخل ( يصفى ) الدجاج ويقلى في الزيت ويحتفظ بماء الدجاج
3. في قدر يوضع به قليل من الزيت ويقلب الرز قليلاً ثم يضاف له ماء الدجاج السابق بعد تصفيته على أن يكون الماء مرتفع مقدار ( 1/ سم ) ويترك على نار هادئة حتى يتسكر الرز وينضج
4. يوضع خليط الزعفران فوق الأرز والدجاج
5. تعمل حشوة للوجه وذلك بوضع بصلتان شرائح في مقلاة بدون دهن وكلما أصفر البصل نضع قليل من الماء فوق حتى نحصل على لون بني بعد ذلك نضع قليل من الزيت فوقه مع ملعقة أكل من البهارات بعدها يوضع فوق الرز بعد سكبه في صحن التقديم و يقدم مع الدقوس
6. وطريقة عمل الدقوس بان يسلق قليلاً من الطماط ثم يهرس ويضاف له قليل من معجون الطماط ويقدم ويبهر بحسب الرغبة بالفلفل والملح .

  • Mar 20, 2018