media

المقادير :
• 3/ كوب رز
• دجاجة مقطعة
• حبة بصل
• 2/ طماط
• قليل من القرفة
• فلفل أخضر
• 3/ ملعقة أكل معجون الطماط
• 3/ ملعقة أكل من كل من كزبرة وبقدونس
• حبتان من الليمون الأسود
• ملح( حسب الرغبة )
• و 2/1 ملعقة أكل من كل من بزار عربي وبهار اللحم زبهار النكهة(من بهارات دانات)
• 3/1 كوب من السمن البلدي

الطريقة
1. يوضع البصل في القدر مع السمن على النار حتى يصفر لونة
2. يضاف له الطماط ومعجون الطماط مع التحريك ثم يضاف له باقي المقادير ويقلب مدة 5/ دقائق
3. توضع قطع الدجاج ويضاف لها الماء حتى يغطيها وتترك حتى تنضج ثم تخرج وتقلى في الزيت
4. يوضع الرز في القدر على الخليط السابق (إذا كان الماء كثيراً بحيث يرتفع عن مستوى الرز بـ 2/ سم يؤخذ منه وإذا إحتاج ماء زيادة يضاف له ) ويترك على نار عالية حتى يجف
5. يترك على نار هادئة حتى ينضج مدة ساعة تقريباً ويقدم مع الدجاج .

  • Mar 20, 2018