media

المقاديــر:
• كيلوا لحم بالعظام ( قطع متوسطة الحجم )
• 4/ كوب رز
• 3/ بصل شرائح
• 5/ بطاطا مقشر فقط
• 2/ ملعقة أكل ثوم ناعم
• 3/ كوب روب
• 3/ ملعقة أكل زيت
• ملعقة أكل كركم
• 4/1 ملعقة أكل من كل من بهار النكهة وبهار اللحم (من بهارات دانات) وفلفل أسود وقرفة وكمون
• القليل من خيوط الزعفــران
• ملح حسب الرغبة
• بهارات صحيحة من هيل وقرنفل وكمون وورق غار
• بصلتان شرائح محمر في 2/ ملعقة أكل سمن

الطريقـة:
1. ينقع الكركم في 2/1 كوب ماء ويترك جانباً
2. يسخن الزيت في قدر على النار ثم يحمر فيه البصل ثم اللحم والثوم ويقلب على نار هادئة حتى يجف ماء اللحم
3. تضاف البهارات الناعمة والبطاطا والروب يترك على نار هادئة حتى ينضج اللحم
4. في قدر يوضع به الماء والبهارات الصحيحة ويملح ، عندما يغلي يسلق فيه الرز حتى يقارب النضج ثم يصفى
5. يسكب الرز على خليط اللحم ويوضع فوقه البصل المحمر مع السمن والكركم المنقوع
6. يترك على نار هادئة جداً مدة 30/ دقيقة
7. عند التقديم يقلب بالملعقة الكبيرة ويسكب في صحن التقديم .

  • Mar 20, 2018